Правильные дрова для барбекю
Автор: Сергей Звонков, опубликовано 26/05/2016
Еще статьи из раздела
Сегодня в моде правильное питание и здоровый образ жизни. Поэтому печь барбекю стала последним веянием дачной моды. Ведь пища приготовленная на огне полезная, да к тому же очень вкусная.
В магазинах представлено большое количество печей для барбекю. Все они разные. Многие работают на газе и на углях. Но понимающие люди выбирают барбекюшницы на дровах. Потому что, пища приготовленная на огне ароматнее и аппетитнее.
Цены
Стоимость древесины для барбекю зависит от ее сорта. Дуб и ольха будут стоить дешевле редкого топлива из фруктовых деревьев. Все цены вы можете найти в таблице ниже.
Цены на дрова для барбекю колотые в сетках (камерная сушка) |
||
Дрова дубовые - от 89 р/сетка |
||
Дрова ольховые - от 89 р/сетка |
||
Дрова яблоневые - от 139 р/сетка |
||
Дрова сливовые - от 165 р/сетка |
||
Дрова грушевые - от 150 р/сетка |
||
Дрова из виноградной лозы - от 385 р/сетка |
||
Дрова из акации - от 169 р/сетка |
||
Дрова из шелковицы - от 175 р/сетка |
||
Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г. |
Разное дерево - разный вкус
Сорт топлива крайне важен. От него зависит вкус и аромат пищи. Время приготовления на решетке и срок хранения. Правильные дровишки создадут настроение, украсят ваш праздник.
Виноградная лоза - лучшие дрова для барбекю по мнению специалистов кавказской кухни. Они хороши для жарки молодой баранины. Шеф-повара готовят на них мясо ягненка. Лоза придает блюду сладковатый, пряный привкус с едва слышным ароматом винограда. Овощи на винограде получаются водянистыми. Это подходит не для каждого блюда.
Яблоня - дает томный, плотный дым высокой температуры. На яблоневых плашках оптимально готовить толстые стейки из свинины. Средних и больших размеров куриный окорок. Для яблочных дров очень важен маринад в котором готовилось мясо. Если он был не правильный, то яблоневые дровенки не придадут блюду изюминки. Мы считаем, что маринады на кефире не подходят для приготовления пищи на яблоневой древесине.
Вишня - дает легкий дым. Большинство поваров склоняются к приготовлению птицы на этом дереве. Во время приготовления на решетке на курочке образуется неповторимая, хрустящая, золотистая корочка. Готовка больших кусков, например, гусятины не целесообразно. Это занимает много времени. За которое блюдо просто высохнет. Наиболее удачный маринад для жарки на вишневых дровах готовят с киви или соевым соусом.
Слива - лучшие поленья для овощей и гарниров в барбекю печах. Слива не пересушивает овощи. Они остаются сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Дым сливы обладает узнаваемым ароматом. И прекрасными консервирующими свойствами. Продукты приготовленные на сливовых поленьях долго не портятся. Идеальный маринад для барбекю на сливовых дровах содержит бальзамический уксус, оливковое масло и для гурманов ложку меда.
Грушу - используют для приготовления говядины и телятины. Что бы мясо оставалось сочным оно должно быть с кровью. В грушевом дыме зольность больше, чем в яблоневом. От чего мясо приобретает более темные оттенки. Если его передержать оно теряет внешний вид. Маринад для грушевых дровишек должен содержать в себе чеснок и большое количество пряностей и специй.
Ольха - практически не содержит смол. Поэтому блюда не будут горчить. Имеет не высокую температуру горения и не сушит продукты. Поэтому больше всего подходит для рыбы и морепродуктов. Прекрасно подчеркнет вкус лосося, речной форели, и любой другой нежной рыбы. На этих дровах готовят креветки, кальмары, осьминога и прочие деликатесы. Лучшим маринадом будет кисло-сладкий вариант с добавлением вина, лимона.
Дубовые поленья - очень жаркие. Для приготовления барбекю на них нужно большое мастерство. Мы не рекомендуем эти дрова для новичков. Еда на них готовится быстро. На вертеле можно запечь целого гуся, индюшку или свиную ногу. Дубильные вещества содержащиеся в древесине добавят терпкости продукту. Помимо маринации рекомендуем фаршировать тушки яблоками, черносливом, зеленью, возможно дольками чеснока.
Размер дров для барбекю
Не все дровца подходят для барбекюшниц. Прежде всего разберемся с величиной древесины. Для большинства моделей подходят поленья 30 см в длину. Есть варианты с меньшими топками. Для них нужны особые мини дрова. Длиной 15 см, 18 см, 24 см. Такие плашки часто спрашивают у нас. С этого года мы начинаем продажу маленьких дров.
Нужная форма
Наша компания "Дровавоз" является заготовителем лесоматериалов. У нас вы можете купить дровишки для барбекю круглый год.
Для удобства своих клиентов мы продаем поленья как в сетках, так и без. Вы можете сами выбирать сухость древесины. У нас есть дровцы камерной сушки и естественной влажности. Мы можем предложить поленца для барбекюшницы напиленные под размер вашей топки. Большинство парод древесины всегда есть в наличии на складе.
Доставка точно в срок
"Дровавоз" производит доставку по всей Москве и Московской области. У нас вы можете купить товар в малом объеме, начиная от 1-й сетки. Или собрать микс из разных видов дерева. Например, выбрать 10 сеток дубовых, 10 яблоневых, 5 вишневых и т.д. до нужного объема.
Цена доставки рассчитывается индивидуально. Она складывается из объема и дальности. Позвоните нам чтобы сделать заказ.