Дрова груши – вдохновение гурманов
В мире насчитывается множество видов грушевых деревьев. По одним сведениям их 60, по другим более 200. В России растет всего 9 видов этого фрукта.
Редкая древесина
Во многих областях центральной полосы груша относится к вымирающим видам. В советское время большое количество груш произрастало в Подмосковье. К сожалению, сейчас их там не встретить.
Грушевых садов в стране практически не осталось. Такое состояние дел обусловлено качеством плодов. Они меньше по размеру, не такие сочные как привозные. Поэтому импортные фрукты вытеснили отечественные.
С каждым годом найти дрова груши все сложнее. Мы закупаем их небольшими партиями. В основном в южных и юго-восточных регионах. Там еще встречаются даже дикорастущие сорта. Нам приходится везти полешки за 500-1000 км, чтобы они попали к нашим покупателям.
Продажа грушевых дров
Цены на дрова груши колотые в сетках (камерная сушка) |
||
60 - 200 сеток - 150 р/сетка |
||
0 - 40 сеток - 195 р/сетка |
||
Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г. |
Мы режем и колем дрова груши, укладываем их по сеткам и сушим. Топливо фасуется из расчета: 40 сеток =1 куб.
Влажность плашек после сушильной камеры составляет порядка 15-18%. Это оптимальный показатель для приготовления на них пищи.
Наша компания занимается продажей дров из груши с доставкой. У нас вы можете заказать как одну сетку, так и нескольких кубов этих редких дровишек. Доставку мы осуществим в кратчайшие сроки.
Особенности древесины
Грушевая древесина тяжелая и плотная. По этим показателям она сходна с дубом. Согласно справочным данным куб весит 700-740 кг. После высушивания становиться плотнее. Это происходит из-за входящих в состав «каменных клеток».
Древесина имеет высокую теплоотдачу и теплотворность. Температура горения достигает 670 – 700°C. Таких показателей можно добиться, активно раздувая пламя.
Еще одна отличительная особенность - цвет. Древесина возрастом не более 20 лет имеет светлый оттенок. После 30-40 лет дерево приобретают янтарно-коричневые оттенки и нежную текстуру. Такое явление наблюдается только с грушей.
Основные покупатели дров
Грушевые дрова хороши для приготовления блюд на мангале или в печи барбекю. Их покупают домашние повара и гастрономические экспериментаторы. Еда, приготовленная на этих дровишках, приятно удивит своим вкусом.
Терпкие дубильные вещества и «каменные клетки», которые содержатся в волокнах, делают дрова из груши идеальными для приготовления крупных кусков мяса. Только на них можно прожарить жесткое мясо дичи, толстые стейки, либо всего гуся целиком. С ними мясо прожариться и не подгорит.
Как не странно, но ещё одними постоянными покупателями фруктовых дров являются моделисты и столяры. Груша хорошо обрабатывается режущими инструментами. Старая древесина имеет насыщенный цвет. Поэтому поделки из неё получается особенно красивыми.
Для обогрева грушка тоже хороша. Это обусловлено ее плотностью и теплотворностью. Однако, из-за редкости и дороговизны топиться ими не целесообразно.
Секреты хранения
Дрова грушки не устойчивы к воздействию атмосферных явлений. Они становится жилищем для грибов, мхов и насекомых-вредителей.
Хранить плашки тяжело. Они требуют особых условий.
Для хранения подойдут проветриваемые дровники, либо сухие закрытые сараи. В открытых поленницах, куда попадают снег и косой дождь – складировать их нельзя. Это чревато полной порчей и потерей древесины.