Дрова сливы – лидер продаж!
Сливовое дерево - работа селекционеров. Получилась в результате скрещивания алычи и терна. В дикой природе встретить ее невозможно.
Учёные дали миру более 250 сортов сливы. А кто вывел - неизвестно. Родиной её считается центральная Азия.
Они широко распространены по всей территории нашей страны. За исключением самых холодных и самых жарких областей.
Этот фрукт в небольших количествах всегда рос на территории Московской области. В Липецкой, Воронежской и Курской областях, такая же ситуация. Никто массово растение не высаживал.
А в Краснодарском крае ситуация иная. Здесь сливы много. Регион является основным поставщиком фруктовых дров на рынок Москвы и области.
Влажность, сушка, упаковка, доставка
Цены на дрова сливы колотые в сетках (камерная сушка) |
||
60 - 200 сеток - 165 р/сетка |
||
0 - 40 сеток - 205 р/сетка |
||
Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г. |
Доставить сырье из дальних регионов страны в Москву непросто. Сложности возникают при оформлении бумаг. Поскольку большинство садовых товариществ не имеет документов на деревья.
Мы стараемся иметь запас этих дров на складе. К сожалению, случаются перебои с поставками. Это приводит к дефициту товара. Поэтому советуем закупать сливовые дрова впрок.
Мы режим и фасуем в плашки в сетки, а затем сушим в камере. После просушки влажность составляет 6-8%. Такая влажность достигается после 4-х дней сушки. Б ыстрыми темпами сушить сливу нельзя. Иначе она покроется множественными трещинами. Это вызовет пересыхание и потерю товарного вида.
Во время сушки древесина теряет в объеме и весе. 40 сеток (куб) сухих дров сливы весят = 480 кг.
Часто спрашивают, сколько поленьев в сетке. Ответить на этот вопрос сложно из - за разного диаметра стволов. В одной сетке может быть от 4 до 8 полешек.
Характеристики
Сливка имеет плотность - 730-780 кг /м3. И очень жарко горит, выделяя приятный ароматный дым.
Древесина с четко выраженной текстурой. Это порода с макроскопическим строением. Встречаются и пучки мелких сосудиков, и крупные одиночные сосуды. На разрезе отчетливо видны годичные кольца.
Цвет варьируется от молочно-белого, до темно-красного с фиолетовым оттенком. Он напрямую зависит от условий роста дерева.
Особенности древесины
Слива высокое дерево. Вырастает до 15-20 метров. Ствол довольно тонкий. Даже у старых деревьев толщина не превышает 20 см. Из - за малого диаметра деревце сильно подвержено ветрам. После урагана бывает, что целые сады оказываются выкошенными.
Как и многие культурные виды, она подвержена болезням, гниению, паразитам. Живет недолго - не более 35 лет. Внешне здоровое, плодоносящее дерево может оказаться прогнившим изнутри.
Заказчики часто говорят, что им привезли старые дрова. Это не так. У 10-15 летних слив могут наблюдаться трещины, ломкость и потемнение. Ускоренное старение - естественный и необратимый процесс. Кроме того, молодые деревца никто не пилит. Под нож бензопилы попадают зрелые растения.
Основные покупатели
Основными потребителями этих редких дровишек являются рестораны, которые готовят блюда на огне. Это дрова №1 для блюд грузинской кухни. Мегрелы считают, что слива лучше всего подходит для жарки баранины, свинины, ягненка или козленка. В маринад не нужно добавлять много специй. Достаточно черного перца. дрова сливы и так предадут блюду незабываемый вкус и аромат.
В элитных Московских загородных клубах можно встретить сливовые дрова в бане и сауне. Банщики ценят породу за содержание в ней особых смол с пептидами. Кроме того у нее неповторимый аромат сходный с ароматом сухой алычи.
За цвет и текстуру ее ценят ремесленники, любителей резьбы по дереву. Это - любимейший материал для изготовления бильярдных киёв. Поскольку древесина сглаживает энергию, поступающую от кия на бильярдный шар.
4 правила хранения дров из сливы
В спиленном виде сливу сложно сохранить. Поскольку микроорганизмы, обитающие в ней во время жизни, никуда не деваются.
Чтобы сохранить дрова следует предпринять следующие шаги:
1. Тщательная сушка приведёт к гибели многих микроорганизмов, личинок и жучков.
2. Хранить дровишки следует в месте с постоянной влажностью. Желательно чтобы она не колебалась в зависимости от сезонам года.
3. Плашки следует укладывать корой вниз, оставлять больше щелей. Многие практикуют укладку колодцами. Это наилучший способ обеспечить проветривание древесины.
4. Не храните возле поленницы старые вещи, канистры с пахнущими жидкостями, растворители, краски. Дрова впитают все запахи. Будет не приятно, если шашлык будет пахнуть ацетоном.